domingo, 8 de setembro de 2013

A primeira a gente nunca esquece! Juventude bate os Bulls e garante a primeira vitória no Torneio.

Jogando fora de casa na tarde deste sábado (24/08), o Juventude Gladiators foi até a capital gaúcha e conseguiu a sua primeira vitória no Torneio Touchdown. Após converter três chutes certeiros de field goal, o clássico terminou 09 x 00 para a equipe da Serra Gaúcha.
Com muito frio e chuva no sul do país, o primeiro drive foi da equipe visitante. Explorando as jogadas por terra, o Juventude Gladiators acabou esbarrando na defesa dos Bulls. Nada muito diferente aconteceu com o ataque do time da casa. Sem contar com a boa visibilidade, muito em função do clima, os Bulls optaram pelo jogo corrido, porém não tiveram chances de progredir adentro do campo adversário.
Mais adaptados e equilibrados em campo, o Juventude aproveitou a chance de pontuar no fim do primeiro quarto. Foi com um chute certeiro de field goal, executado pelo K Matheus Ely, os visitantes abriram o marcador.
Com um segundo quarto ainda mais disputado, as defesas souberam conter os principais avanços ofensivos de ambas as equipes. Com sacks atrás da linha scrimmage, os ataques acabaram sofrendo para ganhar jardas até o final da primeira etapa. Mas novamente por intermédio do K Matheus Ely, o time da Serra Gaúcha ampliou a sua vantagem antes do intervalo.
Na segunda etapa, o panorama da partida se manteve inalterada. Com o gramado ainda mais pesado e lameado, os turnovers apareceram. Os fumbles foram inevitáveis por parte das duas equipes, porém quem soube aproveitar novamente foram os visitantes, com o destaque da partida, o K Matheus Ely garantindo assim mais 3 pontos e a primeira vitória do Juventude Gladiators na competição.
Com essa vitória, o time alvi verde deixou a lanterna da Conferência Bill Walsh para o rival. O time volta a campo diante do Vitória Antares, no próximo dia 14/09 novamente fora de casa. Enquanto isso, o Porto Alegre Bulls tentará a sorte diante do Minas Locomotiva no próximo dia 07/09 novamente em casa.

Texto: Jayson Braga